Jump to content

  •     

Photo

Новая Политическая Платформа - Проект Программы


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 prettyganzales

prettyganzales

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 13 March 2014 - 06:17 PM

Предлагаю начать обсуждение программы новой политической платформы. Обрисую только основу, которая приходит на ум - в комментариях прошу вносить дополнения и вносить изменения. Я буду периодически поправлять общий текст в соответствии с предложениями. В фоновом режиме в игре так же предлагаю начать обсуждение названия и символики движения. Лучше это делать не здесь, а в отдельных топиках форума или в групповых личных сообщениях. Итак.

Черновик программы президентской кампании движения Новая Платформа (название выберем).

 

---

1. Главная задача Новой Платформы.

Создать новую политическую силу и обеспечить в государстве механизм смены/взаимозамены элит на принципах здоровой политической конкуренции. Это достигается путём прихода к власти в результате прямых демократических выборов.

2. Сформировать комитеты/рабочие группы/министерские группы по направлениям:
2.1. Оборона страны. Разработать схему общей координации вооружённых сил для проведения наступательных, оборонительных и десантных операций (из того что знаю сейчас - газета с приказами, приказы в отряде Russia, установление Combat Orders на сражения - нужно дополнять и вносить приоритеты). Сюда же предлагаю внести военное обучение граждан. Использовать ли механизм РВА или расширить его? Или заменить?

2.2. Международные отношения. Выработать внешнеполитическую концепцию. Можно не детально, это нужно обсуждать.

2.3. Внутренние дела. Выработать программу борьбы с ботами на выборах всех уровней (так как убивает внутреннюю политику). Вероятно, ввести должность омбудсмена, который будет играть роль третейского судьи и координатора в правительстве между членами движения из разных партий, чтобы партийные противоречия не становились препятствием для работы правительства (мы же хотим быть стабильными?)

2.4. Информационный блок. Так как мы можем стать властью - на нас будут нападать в СМИ. Здоровую критику, разумеется, нужно принимать и пускать на пользу стране. Однако, мы должны быть готовы как к пропаганде и прояснению своих действий, разглашению всех государственных финансовых сделок и потоков, так и к обеспечению контрмер против заведомо неконструктивной информационной борьбы. Помимо рейтинга, это поможет нам поддерживать решимость и силу духа.

2.5. Экономический блок. Сформировать критерии оценки эффективности налоговой политики и провести налоговую реформу, если она будет обоснована. Не предложить конкретные налоги до выборов, но определить критерии оценки, провести дебаты в прессе и на основании этого предложить законопроект в конгресс.

 

2.6. Демография. Пополнение рядов наших граждан и вовлечение их в игровой процесс.

 

---

У кого есть какие предложения - прошу дополнять.

 


Edited by prettyganzales, 13 March 2014 - 06:29 PM.


#2 WhyRus

WhyRus

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 13 March 2014 - 07:10 PM

Всё из этого слишком рано! Вызывает только снисходительную, а у многих и саркастическую, улыбку.

 

Сначала нужно описать внутренние взаимодействия членов Платформы.

Обозначить планы на краткосрочный период, не следует сразу обозначать глобальные планы, это вызывает только утопические мысли у любого, кто мыслит хоть мало-мальски критично.

 

1. Собрать людей (Как, где, критерии, взгляды)

2. Занять как можно больше постов. 

3. Работать на имидж и вырабатывать стратегию, общие взгляды.

 

Не стоит огульно в бой бросаться. Начать надо с имиджа.



#3 nimnul

nimnul

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 13 March 2014 - 07:18 PM

2.2. Международные отношения. Выработать внешнеполитическую концепцию. Можно не детально, это нужно обсуждать.
 

 

Про остальные пункты пока ничего не буду говорить, но этот меня заинтересовал.

Если новая политическая сила хочет себе внешнеполитическую концепцию, то её наверно что-то не устраивает в нынешней концепции? Хотелось бы понять что...



#4 khotko

khotko

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 14 March 2014 - 06:08 AM

Могу помочь написать

 

Беру реальными евриками, конвертирую, потом посылаю в казну


Khotko, the poor CO manager

#5 prettyganzales

prettyganzales

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 14 March 2014 - 10:39 AM

Всё из этого слишком рано!

 

Это только заготовка. Программа будет формироваться и дописываться на протяжении всего марта. Сейчас занимаемся сбором людей и группировкой по их интересам.

 

 

Если новая политическая сила хочет себе внешнеполитическую концепцию, то её наверно что-то не устраивает в нынешней концепции? Хотелось бы понять что...

 

Главная задача нового движения, если мы дойдём до конца, - это создание нового ядра, новой конструктивной силы. Не взамен тех, кто сейчас у власти и не обязательно уничтожая всё сделанное ими. У страны должен быть выбор сил не между "плохо" и "капец", а между разными конструктивными группами сил - так будет интереснее и лучше для всех. Такой инструмент как внешняя политика (как и оборона, как и образование) - здесь вторичен. При этом "вторичен"  - не значит "не нужен". Именно поэтому здесь появился топик с программой, которую предстоит выработать и детализировать. Первый и самый важный пункт у программы есть.



#6 khotko

khotko

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 15 March 2014 - 04:11 AM

Что значит вторичен?

 

Внешняя политика - это 75% в общероссийском SWOT, внешняя среда для любого государства в этой игре определяющая в силу самой игровой механики.

Лидеры оппозиции могут хуже владеть английским языком или не владеть им вообще, но 25% в 75% не превратятся при любом раскладе.

 

У политического противоборства есть важный аспект - важно обеспечивать конкуренцию в здоровом проектном русле, для этого нужны квалифицированные во внешке/оборонке/госстрое парни и девчонки в том числе и среди оппов. Иначе внешняя политика станет продолжением сифилитической внутренней. Я Вам ссылки кидал на форум Конгресса с рассекреченными обсуждениями? По-моему, вполне показательный пример


Edited by khotko, 15 March 2014 - 04:29 AM.

Khotko, the poor CO manager

#7 prettyganzales

prettyganzales

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 17 March 2014 - 10:23 AM

Значит тот кто умеет во внешнюю политику - не воспитал себе замену. Ничего в стране не случится, если за международные отношения возьмётся менее опытный политик (временно менее опытный), а то и два. Как было правильно сказано в комментариях одной из статей - рудмины Россию не удалят из игры. А бояться, что кто-то на нас нападёт и пугать этим людей - это как-то неприлично даже.

 

В комитете мы обсуждали, кто может возглавить наше движение (критерии) и многие говорят - не, пока не будешь спецом во внешней политике - во власти делать нечего. Сейчас в стране создана кадровая удавка:

- Внешняя политика бог, она трудна, очень очень очень страшно поставить "не того", никто в неё не умеет кроме А и Б.

- Если ты не умеешь (что равно "ты не А и не Б), то во власти делать нечего.

 

А я верю в неглупых людей, что они могут с этой вашей страшной внешней политикой тоже справиться, особенно если этого захотят и будут советоваться со своими друзьями.



#8 nimnul

nimnul

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 17 March 2014 - 10:57 AM

Вы опять совершаете ту же ошибку, на которой погорели многие.

Пытаетесь сначала захватить власть, а потом начать учиться управлять.

А на самом деле, если вы сначала научитесь тем нехитрым премудростям, которые есть в игре, то быстро придете к осознанию, что никакую власть захватывать не нужно. Грамотных людей с желанием работать в игре очень мало. Если вы один из них - то вас быстро нагрузят работой - "примут в илиту" по вашей терминологии.

 

Идея новой конструктивной силы хороша только на первый взгляд и только со стороны, для человека, который не вник в то, как это работает. Реальная альтернатива например в той же внешней политике есть и сейчас, внутри как вы говорите "илиты". Каждый грамотный человек имеет свою точку зрения и свободно её высказывает, спорит с другими. Потом принимается общее решение. Потому что внешняя политика у страны одна. Если создать две конструктивные силы с двумя разными взглядами на внешнюю политику, то значит выбор стратегии будет делаться не на основе конструктивного диалога внутри одной силы, как сейчас, а через политический процесс - выборы, срачи, войны в прессе, на виду у всего мира, скандалы, обвинения, союзы с внешними силами и т.д. Например как мы сейчас можем видеть в Греции. Это фейл. Это крах всякой внешней политики.

 

Две конструктивные политические силы могут быть по внутриполитическим вопросам. Так было в v1, когда была жива экономика. Были жаркие споры о том, как действовать в экономике, но был консенсус по внешней политике. Население выбирало ту или иную политическую силу ориентируясь на их программы по экономике. (Ну предположим, что все в ней разбирались, ибо это напрямую касалось каждого гражданина.) И вот этот выбор был действительно не опасен - Россию действительно не удалят из игры. А когда такой подход стали использовать во внешке, Россию что-то слишком часто стали стирать с карты. Потому что этот выбор делался гражданами случайно - на основе каких-то РЛ-предпочтений или обрывочных сведений о происходящем. У нас мало кто пристально следит за международной политикой и никто не занимается освещением этих вопросов в нашей прессе. - Вот это действительно проблема. Как в таких условиях можно строить альтернативную силу, как можно надеяться на её конструктивность - я не понимаю.



#9 Arnold Brain

Arnold Brain

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 17 March 2014 - 11:03 AM

Гонсалез ты молодец, но учти, что как только ты дотронешься до власти имея иные взгляды чем илита, то ты будешь затошен
либо аффилируйся с ними (как выше сказал нимнул) и тогда ничего не изменится, ты не будешь ничего решать, либо не ставь цель идти в правительство без них ибо они этого не допустят



#10 khotko

khotko

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 posts

Posted 17 March 2014 - 11:46 AM

eKolya стал президентом за 3 месяца с момента начала активной игры.

Случай прямого вмешательства более опытных игроков на его сроке был один - и заключался в финансировании битвы, которая спасла нам конгресс, за частный счёт вместо бюджетного (возможность госфинансирования была заблокирована саботажным выводом 10 рублей на МО, инициированным депутатом Eastwarrior).

Его взгляды, особенно на вопросы организации работы в альянсе, существенно различались со взглядами многих коллег.

 

Такую же возможность - возглавить государство - имели и имеют масса других молодых игроков.

Не надо воевать с воздушными замками.

 

Источник власти в еРоссии - это лично ты.

А не многонациональный кто-угодно-только-не-ты.

 

Просто пойми, что такое эта власть, научись быть ей и научись применять её с пользой.

Бесполезные системы, которые защищают люди и которые, более того, способны успешно защищать себя сами, не существуют годами.


Edited by khotko, 17 March 2014 - 11:50 AM.

Khotko, the poor CO manager

#11 WhyRus

WhyRus

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 17 March 2014 - 04:05 PM

Гонзалес, я тоже мнения, что твое видении второй силы не совсем верна. Выглядит она слишком романтично. Я взялся помогать в организации, потому что это движение может, и должно, стать полезно для страны, но в другом несколько виде. Все диструктивные элементы стоит вычеркнуть.

Самое сильное в этой идее то, что люди могут объединиться вокруг интересной идеи. Суть в объединении активных людей и реальную интеграцию этих людей в политику. Это подогреет интерес к игре опять таки интересных и потенциально  очень полезных для страны людей.

Слабость же в том, что по факту сила строится на несколько деструктивных принципах. Не стоит идти априори заявляя, что будете что-то менять, это подразумевает, что и правильное будет меняться. Позиционировать себя стоит на двух основных принципах:

- Мы сила из молодых игроков

- Мы идем, чтобы помочь



#12 prettyganzales

prettyganzales

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 17 March 2014 - 04:45 PM

Мы идём чтобы помочь.

Мы - сила, но не только из молодых игроков, а в том числе из тех, кто не вписался в нынешнюю систему, кого по одиночке раздавили своим весом, успехами, опытом властьимущие. Так и есть.

 

@nimnul, khotko - мы говорим на разных языках, так как у нас разные координаты ценностей. Для меня "научиться работать" абсолютно не равно "пройти через существующие инструменты попадания в клуб". Для меня, то что кто-то молодой попал в клуб, был там принят за своего и теперь всем показывается как пример "что надо делать чтобы стать президентом" - это скорее отрицательный пример. Сейчас власть дошла до маразма - подводятся какие-то цифры участия "молодых", сроки их прохождения во власть - это прям Нанотехнологии какие-то в Сколково. Поглядите - мы супердержава, у нас есть eKolya, который за 3 месяца...

 

Но это обращение не к вам на самом деле. Вы молодцы и не виноваты, что вы есть и можете держать власть (пусть даже по причине того, что в вашей системе координат мир разрушится и Россия будет навеки унижена без "научившихся работать"). Я обращаюсь к другим, к тем, кто научился работать или готов сделать это, но только чтобы степень готовности определял он сам, а не некоторые товарищи из состава правления Клуба.



#13 WhyRus

WhyRus

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 17 March 2014 - 05:05 PM

Показательный пример ... Посмотри, кто здесь пишет ... 

Лично я ратую за то, чтобы идея воплотилась в жизнь. Потому что стране нужны активные люди, а их надо делать, а не искать. Видишь, как идея чахнет на корню ... а всё потому что инициатива иссякла, а её надо питать.



#14 prettyganzales

prettyganzales

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Posted 17 March 2014 - 05:14 PM

Да,про инициативу уже понял, стараюсь работать сейчас персонально в том числе.

 

> Посмотри, кто здесь пишет ...

 

И посмотреть что пишут не мешает. Говорят, что это уже проходили, что никто кроме А и Б ничего не знает, что сначала должны получить одобрение Клуба (иначе как понять - прошёл подготовку гражданин или не прошёл). Сразу же пробуют навязать свои рамки мышления и  почему-то преподносить всё так, как будто кто-то собирается всё рушить и только А и Б - спасители, у которых и молодняк вот за три месяца в президенты идёт.

 

А я ведь не к ним с проектом обращался. Не призывал их там что-то сдавать или куда-то уходить. Но они обязательно должны предупредить публично, что ничего хорошего не выйдет и тот кто против них - тот хочет всё сломать. А я вот не против них и ломать ничего не хочу, однако продолжают меня упорно предупреждать о каких-то мифических граблях на которые страна наступала.



#15 WhyRus

WhyRus

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Posted 17 March 2014 - 05:45 PM

Не истери ... Прагматичней подходи ко всему, что происходит вокруг данной инициативы. Где еще, если не в прямом диалоге перенимать опыт.

Но если ты не хочешь понимать, что гораздо более опытные люди пытаются скорректировать твой курс, то ты слеп. Ты представь, что будет, когда столь сырая идея выйдет в общественность ... у любого опустятся руки после стольких тонн грязи вылитых всеми, кому не лень.

Работай, я помогу ... все помогут. Ты пойми, что никто тебя не топит, все хотят помочь, но не знают чем. Взявшись за такой огромный проект тебе нужно быть гибким в своем мнении. Гибкость - не значит слабость, это как раз таки сила. Тебе указывают на слабые стороны проекта, совершенствуй их.






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users